1
2
3
4
5

Путин отметил успешное развитие торговых связей с Китаем

Развитие китайско-российского товарооборота и сотрудничества стало главным лейтмотивом встречи Владимира Путина с главой китайского кабмина Ли Кэцяном.

Российский президент заявил, что дружба Российского государства с Поднебесной империей с каждым годом становится все сильнее. С каждым разом появляются все новые сферы китайско-российского сотрудничества.

Путин также сказал, что он рад возможности затронуть вопрос сотрудничества с КНР внутри Шанхайской организации сотрудничества, чем президент воспользуется в ходе своей поездки в китайскую столицу.

Напомним, что Шанхайская организация появилась семнадцать лет назад, когда Москва, Астана, Душанбе, Пекин, Бишкек и Ташкент договорились объединить силы ради преследования общих целей.

Она не позиционирует себя, как военный альянс вроде НАТО, но занимается схожими вопросами — укреплением обороны, борьбой с боевиками и наркоторговцами. Однако в отличие от Североатлантического военного блока, ШОС занимается и другими вопросами, никак не связанными с вооруженными силами. Организация обсуждает экономическое сотрудничество, энергетику, обмен опытом между учеными стран-участниц ШОС, а также культурное взаимодействие.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий