1
2
3
4
5

Многодетному отцу из Иваново снизили ставку по ипотеке после «Прямой линии» с Путиным

Многодетному отцу Дмитрию Верховских из Иваново снизили ипотечную ставку после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным.

Верховских обратился к президенту с просьбой скорректировать постановление правительства, которое, по его мнению, несправедливым образом дает льготу по ипотеке за второго и третьего ребенка, но не предусматривает ее за рождение последующих детей. Такой «пробел» в отношении многодетных семей привел к тому, что у отца троих детей ставка по ипотеке составляет 13%. Кроме того, по словам родителя, сложная ситуация возникла у его друга, который является отцом 10 детей и не может получить кредит на улучшение своих жилищных условий.

Путин отметил, что Верховских совершенно прав, указывая на недоработку правительства в отношении этого постановления, и связался с к врио губернатора Ивановской области Станиславом Воскресенским, попросив его оказать содействие многодетной семье. Также президент обратил внимание на вопрос Верховских и первого вице-премьера Антона Силуанова, который подтвердил, что постановление будет исправлено таким образом, чтобы льготная ставка по ипотеке распространялась на многодетных родителей.

После обращения Верховских Воскресенский сообщил, что многодетный отец будет платить 9,5% по ипотечному кредиту, пока правительство вносит коррективы в свое постановление. Банк согласился снизить ставку: представитель банка позвонил Верховских и предложил подойти в отделение в удобное время и написать заявление, чтобы получить график с новыми суммами ежемесячных выплат. Несколько банков предложили Верховских рефинансировать свой кредит.

Путин полагает, что ипотечная ставка для всех россиян должна стремиться к 7%. По словам Силуанова, в настоящее время средняя ипотечная ставка по стране составляет 9,73%, и правительство сделает все для дальнейшего снижения ставок по ипотеке.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий