1
2
3
4
5

Бывший депутат японского парламента сообщил, что КНДР пригласила Путина в Пхеньян

Это произошло во время визита в Северную Корею министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Бывший депутат парламента Японии Судзуки Мунэо, который в настоящий момент находится в Москве, сообщил японским СМИ со ссылкой на свои источники в окружении главы МИД РФ, что в ходе визита в Северную Корею министра иностранных дел России Сергея Лаврова представители КНДР передали приглашение президенту Российской Федерации Владимиру Путину посетить Пхеньян.

Помимо этого, Мунэо сообщил, что главе КНДР было передано послание от президента России, в котором содержалось приглашение посетить РФ с визитом. Отметим, что пока время и место этого визита остаются в секрете.

Ранее Иван Мельников, первый вице-спикер Государственной думы РФ, проинформировал, что лидер КНДР Ким Чен Ын может прибыть в Россию с официальным визитом в ходже Восточного экономического форума во Владивостоке в сентябре, однако Судзуки Мунэо заявил, что эта информация не соответствует действительности.

Также российская пресса обсуждала возможность встречи глав государств на полях саммита ШОС в Китае, но глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков заявил, что подобная встреча не прорабатывается.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин должен посетить Китай 8-10 июня для участия в саммите ШОС в Циндао.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий