1
2
3
4
5

Руководитель рыбокомбината, рабочие которого пожаловались Путину на невыплату зарплаты, осуждена на год

Бывшего руководителя рыбокомбината на острове Шикотан, работники которого год назад пожаловались во время Прямой линии президенту России Владимиру Путину на тяжелые условия труда и на невыплату заработной платы, наказана. Женщине, Наталье Кашкаровой, дали год условного срока. Кроме того, ее обязали выплатить крупный штраф – 280 тысяч рублей.

Об этом сообщил Следственный комитет – управление по Сахалину.

Напомним, история с рабочими «Рыбокомбината Островного» с острова Шикотан получила широкую огласку. Люди обратились к президенту. Их услышала вся страна. Они рассказали, что находятся на острове Шикотан, который входит в состав Курил, фактически на положении бесправных людей. В частности, руководство не выплачивало им заработную плату. Кроме того, из зарплаты высчитывались деньги на питание и в качестве платы за проживание в общежитии.

Президент был возмущен ситуацией. Он подчеркнул, что службы и правоохранители сделают все возможное для того, чтобы виновные понесли наказание, а перед рабочими были выполнены все обязательства.

После Прямой линии предприятием и его нерадивыми руководителями занялись Роструд, прокуратура, региональные чиновники. Завели несколько уголовных дел. Людям выплатили зарплату.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий