1
2
3
4
5

Путина смутило сравнение РФ со «старшим братом»

Москва, 31 мая. Сравнение России со «старшим братом» смутило президента РФ Владимира Путина. Об этом он сообщил накануне после переговоров с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым.

Как пояснил российский лидер, деление на тех, кто старше и младше, зачастую предполагает, что старший должен заплатить.

В среду на встрече в Москве Путина с Борисовым также были затронуты вопросы отношений РФ и Евросоюза, поскольку в настоящее время София является председателем в совете ЕС. Кроме того, президент РФ обсудил с болгарским премьером вопросы двустороннего сотрудничества Москвы и Софии. Одной из важных тем переговоров стал газопровод «Южный поток» — предполагалось, что он будет проходить через Болгарию в ЕС, однако проект так и не был реализован.

По итогам переговоров Путин отметил, что болгарская сторона, как и РФ, сожалеет о срыве строительства «Южного потока». Также российский президент отметил, что Москва готова возвратиться к проекту сооружения в Болгарии атомной электростанции «Белене», если София примет решение о ее строительстве.

Но и этим газовая тематика не исчерпывалась – официальная София попросила Путина подумать над тем, чтобы газопровод «Турецкий поток» был продлен до Болгарии. Российский президент отметил, что уже обсуждал эту тему со своим турецким коллегой, и принципиальных возражений на этот счет не услышал.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий