1
2
3
4
5

Путин заявил, что Россия готова сохранить транзит газа через Украину

Владимир Путин подтвердил готовность России сохранить транзит голубого топлива через соседнюю Украину.

Россия не исключает возможность сохранения транзита газа через территорию Украины. Такое заявление сделал Владимир Путин после состоявшейся встречи с главой правительства Болгарии Бойко Борисовым, в ходе которой стороны коснулись вопроса выхода газопровода «Турецкий поток» в Европу через страну.

Путин отметил, что сейчас один из главных вопросов заключается в строительстве масштабного проекта «Северный поток-2», о котором сейчас говорят практически все. К этому моменту еще решается, сколько голубого топлива по нему будет поставляться, и сколько транзита через Украину сохранит Россия.

Вместе с этим до сих пор остается неизвестно, каким будет объем поставок газа через «Турецкий поток» в страны Европы. Это вопрос будет зависеть от поставок топлива по иным маршрутам.

Стоит напомнить, что некоторое время назад Путин также говорил, что после запуска «Северного потока-2» Россия продолжит транспортировку газа через территорию Украины, но при одном условии: если это станет экономически выгодно и целесообразно.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий