1
2
3
4
5

Путин и Эрдоган созвонились и вновь обсудили тему Сирии

Владимир Путин и Тайип Эрдоган вновь созвонились, в очередной раз темой их беседы стала Сирия и возвращение ее жителей к мирной жизни. Кроме того, первые лица государств поговорили о будущем своих стран и перспективах сотрудничества. Деталями их переговоров поделились сегодня в Кремле.

Известно, что с инициативой содержательной беседы выступила Анкара. Турецкий президент позвонил российскому, и они выразили убежденность, что хорошее будущее для Сирии возможно только в рамках политического разрешения ситуации.

Также состоялся обмен мнениями, как развивать двусторонние отношения. Оба довольны ходом реализации проектов, которые имеют принципиальное значение для обеих стран. Примечательно, что оба в сфере энергетики. Идет строительство АЭС «Аккую» и трубопровода «Турецкий поток». Страны уже договорились, на каких условиях пойдет транзит российского голубого топлива по территории Турции.

Ранее посол Турции в РФ Хюсейн Дириоз отметил, что первые лица государств вряд ли проведут личную встречу в ближайшее время, потому что в Турции полным ходом идет подготовка к президентским выборам.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий