1
2
3
4
5

Песков: Путин и Радев не ставили задачу договориться о поставках газа

Глава России и Болгарии встретились 22 мая в Сочи.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал журналистам подробности встречи болгарского президента Румена Радева и национального лидера Владимира Путина. Напомним, после длительной паузы в отношениях, в рамках чего президенты двух стран не виделись около 10 лет, Радев и Путин настроены на сплоченную и плодотворную совместную работу.

Напомним, 21 мая лидер Болгарии приехал в Россию, где сначала встретился с премьер-министром Дмитрием Медведевым и заявил о своем желании построить газопровод от «Турецкого потока» в Софию, а на следующий день пообщался с Путиным.

Песков подчеркнул, что ни у кого из президентов не стояло целей и задач договориться о поставках газа, что и не пытались сделать встретившиеся коллеги. Пресс-секретарь главы РФ подчеркнул, что Болгария действительно проявляет интерес к совместным проектам, особенно в сфере энергетики. Также, многие программы с участием Москвы и Софии находятся на стадии реализации, однако вчера ни Румен Радев, ни Владимир Путин не пытались о чем-то договориться, подытожил Песков.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий