1
2
3
4
5

Путин знает о смерти Дарьи Стариковой из Апатитов – Песков

Москва, 23 мая. Президент России Владимир Путин знает о том, что обратившаяся к нему за помощью жительница Апатитов Дарья Старикова умерла в понедельник в одной из московских клиник, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Об этом он сообщил в среду, отвечая на вопрос представителей СМИ, проинформировали ли главу государства о том, что Старикова не смогла победить онкологическое заболевание.

«Да, конечно», — ответил Песков.

С просьбой о помощи к президенту РФ Владимиру Путину жительница небольшого города Апатиты в Мурманской области обратилась во время прямой линии год назад. На тот момент ее раковая опухоль находилась уже в четвертой стадии. Как рассказала президенту Старикова, местные врачи не сразу диагностировали рак и, теряя время, пытались вылечить межпозвоночный остеохондроз.

Общаясь с главой государства, девушка поделилась теми проблемами, с которыми сталкиваются в Апатитах онкобольные, пожаловалась на то, что опытных врачей в местных учреждениях здравоохранения не хватает.

После прямой линии Дарью на самолете МЧС перевезли в столичный НИИ онкологии имени Герцена, где врачи делали все возможное, чтобы спасти девушке жизнь. Не остались неуслышанными и просьбы Стариковой помочь Апатитам. После ее обращения в местной больнице появились новые специалисты, а система записи на прием была модернизирована.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий