1
2
3
4
5

Владимира Путина пригласил в Болгарию президент страны Румен Радев

Президент Болгарии Румен Радев пригласил российского лидера посетить страну с официальным визитом. Соответствующее заявление огласили после переговоров с главой РФ.

На данный момент осталось еще много нерешенных вопросов и разногласий, пояснил Радев. В текущем году пройдет празднование важной даты — 140 лет с момента освобождения Болгарии и победа в Русско-турецкой войне 1877-1878 годов. Именно поэтому президент Болгарии решил пригласить Владимира Путина посетить страну.

Целью визита, по словам Радева, станет восстановление диалога между Москвой и Софией. Он отметил, что восстановление доверительных отношений является сложным вопросом. Это связано с тем, что диалог необходимо выстраивать в условиях антироссийских санкций и противоречий между НАТО и Евросоюзом, с одной стороны, и с РФ — с другой.

Президент Болгарии пояснил, что первый шаг навстречу друг к другу уже сделан. Стратегический обзор отношений между государствами был проведен совместно с российским лидером. Существует огромный потенциал в торговле, туризме, энергетике, культуре и транспорте, отмечает Радев.

Президент Болгарии надеется, что официальный визит премьер-министра государства Бойко Борисова в Россию поможет улучшить и укрепить отношения между Софией и Москвой.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий