1
2
3
4
5

Переговоры премьер-министра Индии и президента России продлятся не более трех часов

Сегодня, 21 мая, в Сочи проходят переговоры премьер-министра Индии Нарендры Моди с президентом России Владимиром Путиным. Главы государств обсудят наиболее важные вопросы двухсторонней повестки. Одной из основных тем в ходе переговоров может стать углубление взаимодействия в военно-технической сфере.

Тем не менее, лидеры двух стран намерены достичь соглашения по укреплению стратегического партнерства. Добиться этого без усиленного взаимодействия в ключевых сферах будет попросту невозможно.

Также сегодня запланирован визит главы индийского правительства в образовательный центр «Сириус» и культурный центр «Моя Россия». Вечером премьер-министр Индии вылетит в свою страну.

Напомним, в апреле текущего года в СМИ появились слухи о выходе Индии из совместного с Россией проекта по созданию истребителей пятого поколения FGFA. Однако эта информация впоследствии не подтвердилась. Тем не менее, из-за введения новых санкций со стороны США и угроз со стороны Вашингтона о возможном наложении ограничительных мер на страны и компании, продолжающие сотрудничать с Россией, российско-индийские отношения были под угрозой. Визит Нарендры Моди должен продемонстрировать, что Индия останется партнером России и не поддастся на давление США.

Более того, в последнее время все чаще всплывает информация о возможном отказе Индии от французских истребителей Rafale в пользу Су-30МКИ. Индийскую сторону привлекает более выгодная стоимость российских самолетов, а также возможность производить эти истребители на территории своей страны. Франция пока не готова способствовать открытию производства своих истребителей в Индии. Однако эта информация также пока не подтверждена.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий