1
2
3
4
5

Путин призвал продолжить модернизацию российского «Панцирь-С»

На совещании по обороне России Владимир Путин призвал специалистов продолжить работу над модернизацией комплекса «Панцирь-С». Кроме того, российский лидер отметил, что необходимо подготовить новейшие системы С-500 к серийному выпуску.

«Панцирь-С» производится на тульском КБ Приборостроения и является важным аспектом в решении каких-либо задач, связанных с ликвидацией высокоточного оружия. Модернизация данного комплекса, по мнению лидера России, является приоритетом в развитии ВС.

Владимир Путин в рамках совещания пояснил, что на сегодняшний день также важно завершить разработку и подготовку к серийному выпуску С-500.

Не только отечественные, но и западные специалисты уверены, что эффективная работа комплексов «Панцирь» и С-400 осуществляется именно в паре. Первый выступает в виде последней линии обороны в ПВО, а от его работы зависит противодействие вертолетам, ракетам или беспилотникам.

Президент России отметил, что на сегодняшний день важным аспектом развития страны является совершенствование средств борьбы с высокоточным оружием. По словам лидера РФ, в текущем году также продолжится замена систем «Ярс» и «Тополь», которые уже отслужили.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий