1
2
3
4
5

Путин и Эрдоган назвали выход США из ядерной сделки с Ираном ошибкой

Президенты России и Турции обсудили заявление Вашингтона о выходе из иранской сделки.

Лидеры Турции и России Реджеп Эрдоган и Владимир Путин провели частный разговор, в ходе которого затронули важнейшие темы мировой повестки дня. В частности, президенты стран обсудили заявление Вашингтона о выходе из иранской сделки.

Эрдоган и Путин сошлись во мнении, что такое решение Штатов является ошибкой. Как считают главы государств, в сегодняшней политической ситуации необходимо сохранять общий план действий, так как только он может привести к дипломатическим успехам.

Кроме того, Эрдоган и Путин поговорили о ситуации в Сирии и отметили обеспокоенность нарастающей напряженностью на территории этого государства. В ходе разговора турецкий лидер также принес Путину свои поздравления в связи с инаугурацией.

Стоит напомнить, что ранее американский президент Дональд Трамп объявил о выходе из сделки с Ираном. Данное соглашение было достигнуто рядом стран три года назад для урегулирования проблемы иранского атома.

Трамп заявил, что в скором времени будут восстановлены все санкции, которые вводились США в отношении Ирана. Европейские лидеры выразили сожаление, комментируя заявление Штатов.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий