1
2
3
4
5

Путин поручил снизить вредные выбросы в промышленных центрах на Урале

Москва, 8 мая. Президент Российской Федерации Владимир Путин потребовал уменьшить количество вредных веществ, выбрасываемых в воздух предприятиями Челябинска, Магнитогорска, Нижнего Тагила и других промышленных центров Урала.

Соответствующие пункты значатся в указе «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» — его руководитель страны подписал вчера после процедуры инаугурации. В документе Путин подчеркнул, что уровень загрязнения воздуха должен стать ниже минимум на 20%.

Он отметил, что при работе специалистам необходимо будет опираться на расчет допустимого негативного воздействия на природу в крупных промышленных городах.

Вопросам экологии и защиты окружающей среды в указе уделяется пристальное внимание. Так, отдельными пунктами в документе значатся ликвидация незаконных свалок, сохранение разнообразия биологических видов в России с созданием 24 новых особо охраняемых природных зон.

Напомним, российский лидер уже не в первый раз обращает внимание на принципиальные проблемы экологии. Так, ранее он утвердил стратегию экологической безопасности России до 2025 года. Также Путин призывал обратить внимание на уникальность российской природы. В частности, по мнению главы государства, РФ является экологическим донором мира, поскольку запасы российских ресурсов имеют большое значение в масштабах не только страны, но и всей планеты.

Стоит также добавить, что президент Путин объявлял ушедший 2017 год Годом экологии. В результате проведенных в рамках Года экологии мероприятий значительно повысились общие экологические показатели России, а граждане страны повысили свою экологическую ответственность.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий