1
2
3
4
5

Пашинян планирует встретиться с Путиным на саммите ЕАЭС 14 мая

Избранный премьер-министром Армении оппозиционный лидер Никол Пашинян заявил о готовности встретиться с президентом России Владимиром Путиным на полях саммита ЕАЭС в Сочи.

Пашинян, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Законодательного Собрания Армении после голосования, подчеркнул, что «обязательно» будет участвовать в саммите ЕАЭС, который состоится в Сочи 14 мая. При этом он рассчитывает на встречу с главой российского государства.

В Кремле, еще не зная о планах Пашиняна посетить в мае Сочи, заявили о том, что хотели бы видеть на саммите представителя властей Армении. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал Армению «важным партнером» и выразил надежду на контакты между двумя странами в ходе грядущего мероприятия.

Ранее Пашинян акцентировал внимание на том, что считает развитие армяно-российских отношений приоритетом для Армении, подчеркивая значение для безопасности Армении таких организаций как ЕАЭС. По его мнению, Москва остается стратегическим союзником для Еревана, так как этот курс логичен для всего армянского народа, который не требует каких-либо внешнеполитических изменений.

Пашинян был избран премьер-министром во втором туре по итогам голосования парламента 8 мая: после провала в первом туре оппозиционный политик заручился поддержкой правящей партии, заверив, что акции протеста в стране будут продолжаться вплоть до его избрания.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий