1
2
3
4
5

Белый дом заявил, что Трамп настроен на встречу с Путиным

Лидер США Дональд Трамп открыт для встречи с главой РФ Владимиром Путиным, заявила журналистам спикер Белого дома Сара Сандерс. Но добавила, что окончательных планов насчет такого рода переговоров нет, "ничего не завершено". В общем, американская сторона в процессе планирования переговоров, а Трамп настроен доброжелательно. Но первым пунктом на повестке дня Трампа другая встреча. Сара Сандерс пояснила, что на ближайшем международном саммите Трамп хотел бы провести встречу с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Трамп 20 марта звонил Владимиру Путину поздравить с победой на президентских выборах. В ходе беседы оба лидера стран поддержали развитие практического взаимодействия во многих сферах. Президенты условились дать поручения насчет организации работы по подготовке к проведению их встречи.

Полноценных переговоров Путина и Трампа пока что не было ни разу. И хоть Трамп и выступал изначально за налаживание отношений с РФ, но у нас на глазах отношения между странами все больше усложняются — санкции, высылка дипломатов отнюдь не способствуют взаимопониманию. Впрочем, Путин и Трамп дважды в позитивном ключе пообщались на международных событиях в 2018 году. Это были саммит АТЭС и саммит лидеров «Большой двадцатки».

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий