1
2
3
4
5

Путин ввел стипендии для призеров Олимпиад, вышедших на пенсию

Москва, 4 мая. Призеры Олимпийских игр, вышедшие на пенсию, будут получать стипендию. Соответствующие выплаты для них ввел президент России Владимир Путин. Указ об учреждении стипендий глава государства подписал накануне.

Согласно документу, достигшие пенсионного возраста спортсмены, которым удалось завоевать серебряные и бронзовые медали Олимпиад, каждый месяц будут получать стипендию за счет федерального бюджета РФ в размере 24 и 18 тысяч рублей соответственно.

Уточняется, что данная мера позволит обеспечить успешных спортсменов социальными гарантиями. В том случае, если за свою карьеру атлету удалось взять на Олимпийских играх и серебро, и бронзу, выплата будет назначаться за более высокую награду.

Однако уличенный в применении допинга спортсмен на время примененного в его отношении наказания стипендии лишится. Если стипендия атлету была назначена раньше, то ее выплаты будут заморожены. Назначать стипендии будет министерство спорта РФ.

Напомним, последние на данный момент Олимпийские игры прошли в феврале в южнокорейском Пхенчхане. По окончании соревнований президент России Владимир Путин принял в Кремле российских спортсменов, завоевавших на Играх медали, и вручил им государственные награды.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий