1
2
3
4
5

Путин поручил кабмину продлить действие льгот на перевозку зерна по железной дороге

Президент России Владимир Путин дал указание правительству нашей страны увеличить по времени действие специальных, щадящих тарифов на перевозку зерна по железной дороге.

 

Это сделано в рамках решения президента о поддержке производителей в сфере сельского хозяйства, которые разместились на значительном удалении от рынков сбыта – от крупных портов и городов. Речь идет о производителях, которые работают на Урале, а также в сибирских регионах. Поддержка предполагает и закупки зерна у таких предпринимателей, и помощь им специальными тарифами.

Отметим, что государство собирается выделить на оплату перевозки избытков зернового урожая по железной дороге примерно три миллиарда рублей. Глава Отечества неоднократно отмечал, что государство строго придерживается курса поддержки наших аграриев. Отметим, что в министерстве сельского хозяйства предложение президента по льготным перевозкам поддержали.

О том, что производителям сельскохозяйственной отрасли необходима поддержка, лидер Отечества заявил во время ежегодного Послания Федеральному собранию РФ, которое он огласил 1 марта. В Послании были затронуты многие темы, определено развитие страны на годы вперед. Немало внимания было уделено развитию экономики страны, обеспечению продовольственной безопасности.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий