1
2
3
4
5

По указу Владимира Путина будет проведен саммит ШОС в Челябинске

Указ о проведении саммита ШОС в Челябинске был подписан президентом РФ. Путин пояснил, что об организации данного мероприятия его просили представители общественности области, а также руководство.

Глава России отметил, что на сегодняшний день указ о проведении саммита уже подписан. Об этой новости он сообщил в рамках форума «Россия — страна возможностей».

Напомним, Путин в начале марта во время медиафорума «Правда и справедливость» заявил, что саммит ШОС может быть проведен в Челябинске.

Глава РФ уверен, что все вопросы, которые касаются инфраструктуры города, вместимости гостиниц и аэропорта, будут решены. Часть денежных средств государственного проекта, который предназначен для развития городов России, может быть выделена и направлена на усовершенствование города для подготовки к саммиту. Путин заверил, что данный вопрос уже решается, а ответ по нему поступит в ближайшее время.

Отметим, что за проведение подобных мероприятий среди городов и регионов страны идет серьезная конкурентная борьба. Путин напомнил, как позитивно саммит АТЭС отразился на развитии Владивостока, а Олимпиада — на Сочи. В июне состоится заседание Совета глав государств-членов ШОС, которое пройдет в Китае.

 

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий