1
2
3
4
5

Глава Омской области оценил «особое отношение» Путина к региону

Президент России Владимир Путин с особым вниманием относится к Омской области, полагает глава региона Александр Бурков.

Выступая на местном телевидении по итогам своей встречи с главой государства в Краснодаре, Бурков отметил, что Омская область получит на строительство поликлиники, детских садов и яслей, а также на ремонт школ средства из федерального бюджета.

Бурков полагает, что его частые встречи с президентом – свидетельство интереса главы государства к региону. Кроме того. По мнению врио губернатора Омской области, на «особое отношение» Путина указывает и решение перенести производственные мощности «ГКНПЦ имени М.В.Хруничева» в Омск для выпуска ракет семейства «Ангары». Бурков напомнил, что ранее на размещение производства претендовала Москва.

Глава региона доволен предложением Путина собирать «Ангару» на местном ПО «Полет», так как это сулит Омской области новые рабочие места и новые заказы, а следовательно – и увеличение налоговых отчислений в городской и областной бюджеты.

Стоит отметить, что в начале марта Омск посетил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, который сразу же поставил задачу о модернизации тяжелой ракеты «Ангара», чтобы сделать ее более конкурентоспособной на рынке по сравнению с американскими аналогами. Речь идет, прежде всего, о Falcon 9, запуск которой пока обходится дешевле, хотя «Ангара-А5», в свою очередь, может выводить на орбиту значительно больший груз. По словам Рогозина, грузоподъемность тяжелой «Ангары» можно увеличить за счет третьей ступени — кислородно-водородной.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий