1
2
3
4
5

Владимир Путин рассказал, какие планы у России на освоение космоса

Россия по праву входит в число стран-лидеров по реализации космических программ и, естественно, не собирается сдавать позиции.

В планах – масштабные проекты по освоению космоса с подключением ведущих отечественных специалистов. Владимир Путин напомнил о них в документальном фильме. Его можно найти на просторах Сети.

Президент России рассказал, что наши специалисты намерены исследовать дальний космос. С этой целью будут производиться беспилотные и пилотируемые пуски.

Также Путин напомнил о планах по исследованию Луны. Речь идет о трех автоматических станциях – первую собираются посадить на южном полюсе Луны в следующем году. Космические амбиции России не ограничиваются только Луной.  Планируется также запуск миссии на Красную планету в рамках совместного с европейцами проекта «ЭкзоМарс».

Добавим, ранее Путин подчеркивал необходимость наращивания потенциала в космической сфере и появления прорывных технологий в ближайшее десятилетие. Многое для этого уже сделано – так, Россия обеспечила себе независимый доступ в космос, построив «Восточный».

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий