1
2
3
4
5

Путин рассказал о планах обновления автопарка Севастополя

Президент России Владимир Путин на встрече с жителями Севастополя пообещал модернизацию городского автопарка.

Путин подчеркнул, выступая на митинге в центре города, что автомобильный парк Севастополя пополнится новыми машинами. Он отметил, что только в этом году Севастополь получит 10 млрд рублей, а в течение трех лет из федерального бюджета на эти же цели выделят свыше 100 млрд рублей.

Президент считает, что Севастополю нужно активнее развивать транспортную сеть. Ранее городские власти анонсировали сокращение нерентабельных маршрутов, а также замену микроавтобусов на автобусы средней и большей вместимости. Также, по их оценке, город должен закупать по 50 автобусов и 50 троллейбусов ежегодно, чтобы модернизировать автопарк.

В настоящее время Севастополь реализует такие дорожно-транспортные проекты как строительство севастопольского участка федеральной автотрассы «Таврида» и реконструкция Камышового шоссе. Кроме того, разрабатывается масштабный проект Гераклейской рокады, призванной соединить Нахимовский, Ленинский и Гагаринский районы города: техническое обоснование проекта будет готово к середине 2018 года, однако, прежде всего, местным властям придется договариваться с садоводами, так как масштабное строительство затронет их участки, которые должны быть выкуплены по рыночным ценам.

Правительство города планирует также подать заявки на проекты Хрусталевской развязки, которую пытались привести в порядок еще с 2012 года, и реконструкции Казачинского шоссе. Стоит отметить, что Хрусталевскую развязку власти намерены сделать двухуровневой, так как ее недавняя модернизация не решила полностью проблему пропускной способности в районе. Судя по этим планам, потребности в новом общественном транспорте у города значительно возрастут.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий