1
2
3
4
5

Президент Путин рассказал о повышении инвестиционной привлекательности Дагестана

Президент России Владимир Путин посетил Дагестан. Он провел с местными властями совещание в Махачкале. На совещании обсуждались острые проблемы развития региона, которые есть в экономической и социальной сферах, а также пути их решения.

Лидер Отечества сразу же обозначил две важные проблемы республики на сегодняшний день – речь идет о высоком уровне безработице и о невысокой средней заработной плате. Именно такое положение дел приводит к тому, что молодые и активные жители Дагестана часто уезжают работать в другие российские регионы, а Дагестан в итоге теряет тех, кто мог бы участвовать в развитии республики.

В «группе риска», то есть, в группе тех, у кого меньше всего шансов найти хорошую работу в Дагестане, находятся молодые люди и специалисты предпенсионного возраста. Президент Путин предложил изменить эту ситуацию к лучшему.

По словам президента, важно внедрять инвестиции в экономику Дагестана, причем и из зарубежных стран, и из России. По мнению лидера России, инвестиции стоит привлекать в сферу туризма, а также в пищевую промышленность, в сельское хозяйство и в сферу обработки. Кроме того, уверен Владимир Путин, в регионе необходимо помогать бизнесменам и улучшать деловой климат.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий