1
2
3
4
5

Два района Архангельской области войдут в Арктическую зону по поручению Путина

В рамках послания Федеральному Собранию России президент Владимир Путин заявил, что два района Архангельской области войдут в состав российской Арктики.

Подробности сообщения прокомментировал председатель собрания региона Виктор Новожилов. В результате озвученного заявление в ближайшее время подготовится обращение к главе Министерства экономики РФ Максиму Орешкину.

Причиной перехода Лешуконского и Пинежского районов стало желание укрепить инфраструктуру российской Арктики и ускорить развитие Северного морского пути. Эксперты уверены, что для развития эти районы наиболее перспективны. Стоит отметить, что на территории Арктики находятся многочисленные промышленные проекты, которые важны не только для региона, но и для страны в целом.

По словам Виктора Новожилова, стратегическая значимость укрепления арктической зоны высока. В результате включения районов Архангельской области получится добиться максимального развития северного региона, уверен политик. Отметим, что инициатива озвучена в рамках поручения президента России Владимира Путина.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий