1
2
3
4
5

Путин обсудил план развития Дагестана в рамках встречи в Махачкале

Путин с официальным визитом посетил Махачкалу и встретился с Владимиром Васильевым, исполняющим обязанности главы Дагестана. В рамках беседы были подняты темы касаемо дальнейшего развития республики. Об этом заявил Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы РФ.

Глава региона высказал свое мнение об актуальных и острых проблемах Дагестана, а также поднял приоритетные вопросы, на которых в данный момент правительство концентрирует свое внимание и пытается найти соответствующее решение. Песков отметил, что во время встречи главы РФ и республики обсудили дальнейший план развития Дагестана. Васильев пояснил, что за последние месяцы многие члены правительства посетили республику с официальным визитом.

Кроме того, Путин обсудил важные вопросы в сфере экономики и общества с руководством региона. Глава РФ получил полную информацию о текущем состоянии экономики и реальных проблемах Дагестана. Бюджет республики, по словам лидера России, сильно зависит от субсидий и дотаций, также регион имеет большой денежный долг, который необходимо будет вернуть в госбюджет.

В рамках визита была поднята тема касаемо занятости граждан и трудоустройства. На сегодняшний день уровень безработных граждан в Дагестане превышает средний показатель по всей России. Однако и заработная плата находится на довольно низком уровне.

Главы РФ и региона обсудили рост производства c/х продукции, за прошедший год он составил 5,1%, что является отличным показателем развития аграрии Дагестана. Таким образом, доходы граждан все-таки выросли.

Один из наилучших показателей по демографии принадлежит именно Дагестану. Об этом заявил Путин в рамках встречи. Республика славится семейными традициями, а граждане уделяют должное внимание семье и быту.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий