1
2
3
4
5

Путин стал самым популярным иностранным лидером в Сербии

Жители Сербии доверяют президенту России Владимиру Путину больше, чем остальным иностранным лидерам, пишет сербское издание «Политика», ссылаясь на данные двух соцопросов.

Опросы были проведены в стране совместно с социологическим агентством «Фактор плюс» в период с 9 по 13 марта. Согласно его результатам, Путина поддерживают 58% сербских граждан. Канцлеру Германии Ангеле Меркель склонны доверять 42%, она заняла вторую строчку в рейтинге. Председатель КНР Син Цзиньпин, занявший третье место, пользуется поддержкой у 34% сербов.

Президент США Дональд Трамп оказался на четвертом месте в сербском рейтинге с результатом в 22%. Премьер Британии Тереза Мэй и французский президент Эммануэль Макрон идут почти в ногу – у них по 16%, однако, Мэй немного опережает нынешнего хозяина Елисейского дворца.

Турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану отдают предпочтение 7% граждан Сербии.

Газета «Политика» пишет, что рейтинг Путина в Сербии держится на высоком уровне годами, и если респондентам предлагается выбрать только одного лидера среди глав других государств, рейтинг российского президента может превышать 70%.

Напомним, что в конце прошлого года президент Сербии Александр Вучич посетил Москву и выступил в МГИМО, где заявил о беспрецедентном уровне сотрудничества между странами.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий