1
2
3
4
5

Владимир Путин полюбовался гибридом пшеницы и ржи, который выращивают на Кубани

Краснодарский край славится успехами в сельском хозяйстве. Более того, это регион порой называют «жемчужиной» и лидером страны в агропромышленном комплексе.

В основном Кубань специализируется на выращивании растениеводческой продукции. В частности, зерновых культур. Среди них выделяется гибрид пшеницы и ржи — тритикале. Накануне это растение продемонстрировали в Краснодаре Владимиру Путину.

Понедельник президент России посвятил обсуждению успехов страны в сельском хозяйстве, а такое ознакомлению с передовыми разработками в этой сфере. По мнению главы государства, лучшим местом для осуществления таких планов является именно Кубань.

Путин посетил Национальный центр зерна, где ему показали различные виды зерновых. Среди них был и злак тритикале. Известно, что он отличается морозостойкостью – она выше, чем у пшеницы. Кроме того, тритикале не так страшны грибковые и вирусные болезни.

Глава РФ поинтересовался, с какими целями выращивают эту культуру. Ему пояснили, что в основном она идет на корм животным. Однако уже есть сорт, который можно применять и при хлебопечении.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий