1
2
3
4
5

По поручению Путина небольшим поселениям выделили средства на улучшение медпомощи

Средства на решение основных задач по улучшению медицинской помощи в небольших поселениях и малых городах были выделены. Такая задача была поставлена президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что деньги пойдут на создание сельских врачебных амбулаторий и приобретение передвижных комплексов для проведения диагностики. Об этом она заявила журналистам после посещения одного из медицинских учреждений в Еврейского АО сегодня, 13 марта.

Сейчас есть несколько базовых актов кабмина в решении задач, поставленных главой государства. Ресурсы распределяются по принципу первой необходимости, добавила министр. Кроме этого Скворцова отметила о необходимости развивать детские поликлиники в малых городах и поселениях. На эти цели также будут предоставлены средства, резюмировала министр.

Напомним, что в послании Федеральному Собранию, которое было озвучено 1 марта, российский лидер затронул все сферы жизнедеятельности страны. Основной посыл был адресован в сторону образования и здравоохранения. По мнению главы, нужно обеспечить шаговую доступность первичного звена предоставления медицинских услуг. Открыть в малых городах с населением от 100 до 2-х тысяч человек пункты приема граждан следует в течение двух следующих лет.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий