1
2
3
4
5

Путин рассказал о «чувствительной страничке» зимних Игр в Сочи

Красочная и масштабная церемония открытия Олимпийских игр в Сочи произвела впечатление на любителей спорта по всему миру.

Обсуждались постановка, зажжение олимпийского огня, талисманы Игр. Однако только очень узкий круг людей знал о неприятном инциденте, произошедшем как раз в день этой церемонии. Среди них был и Владимир Путин.

Президент России рассказал, что прежде «чувствительная страничка» в истории тех Игр не афишировалась. Однако исключение было сделано для фильма «Путин», который накануне выложили в Сети.

За час до открытия сочинской Олимпиады спецслужбы доложили первому лицу государства о захвате самолета, вылетевшего с Украины в Турцию. По имевшейся на тот момент информации, злоумышленники требовали направить воздушное судно прямо в Сочи, где спортивный праздник объединял десятки тысяч людей.

Пилоты того лайнера сообщили, что один из пассажиров угрожает бомбой. Тогда Путин поинтересовался у главы ФСБ Александра Бортникова, что же предпринять. «Сбить», — такой последовал ответ. Он полностью соответствовал предусмотренному на этот случай плану.

К счастью, оказалось, что ни о каком захвате самолета речи не идет. Путин пояснил, что спецслужбы и экипаж столкнулись с «пьяной выходкой». Лайнер благополучно приземлился в пункте назначения, а зрители церемонии открытия продолжили наблюдать красивейшее представление.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий