1
2
3
4
5

Топилин объяснил повышение зарплат бюджетникам майскими указами Путина

Повышение уровня заработной платы бюджетникам напрямую связано с майскими указами президента РФ Владимира Путина. Об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин.

Ранее стало известно, что зарплаты за последние несколько месяцев значительно подняли несколько медицинских и научных учреждений. По словам министра, ведомство пытается достичь показателей, заложенных в майских указах, озвученных Путиным в 2012 году. Министерству удалось выйти на целевые показатели в январе, подчеркнул Топилин. В четвертом квартале 2017 года вместо 200% был достигнут показатель 180%.

Программа социального развития, так называемые майские указы, была представлена Путиным после его вступления на президентский пост. В ней были указаны целевые показатели, которых следовало достичь. В частности — увеличения размера зарплат работникам социальной сферы на 100% к 2017 году. Позже срок исполнения был увеличен еще на год, так как не все региональные бюджеты смогли справиться с возросшей нагрузкой. В своем обращении к членам Федерального собрания Путин вновь затронул данную тему.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий