1
2
3
4
5

Каким парфюмом пользуется Владимир Путин

Как пахнет президент Российской Федерации – вопрос весьма интересный. Первое лицо государства должно источать запах, характеризующий его статус, характер, положение в обществе. Соответственно к выбору парфюма необходимо подходить со всей серьёзностью, особенно высокопоставленным политическим деятелям государства. Президент России известен во всем мире своей элегантностью: у него прекрасные костюмы, идеально сочетающиеся аксессуары, безупречные часы, исключительная обувь. Интересно, каким же парфюмом дополняет свой образ столь стильная персона, каким брендам отдаёт предпочтение Владимир Путин.

Конечно, на эту тему нет достоверной информации, ведь оглашение какого-либо конкретного бренда – это слишком большая реклама для производителей ароматов. Собственно, даже одежда Путина сначала проходит через портных, которые убирают все лейблы, раскрывающие производителя. Главное лицо государства не должно ассоциироваться с тем или иным брендом.

Тем не менее по просторам интернета распространилась информация о том, что президент Российской Федерации пользуется парфюмом бренда Tsar от Van Cleef amp; Arpels. Аромат с названием «Царь» конечно же, весьма символичен. Даже обычно человеку такое название парфюма польстило бы, а президенту и вовсе ничего не нужно доказывать.

Любимые ароматы Владимира Путина

По некоторым сведениям, Владимир Владимирович часто использует парфюм из линейки S.T.DUPONT. Ароматы этого производителя весьма уникальны, они обладают насыщенностью, свежестью и энергий. Шикарный и дорогой парфюм оставляет восхитительный шлейф.

У российского президента есть ещё два любимых аромата. В качестве источников были взяты два крупных интернет-портала о парфюмерии: Fragrantica и Basenotes. Эти источники предоставляют подробнейшую информацию о парфюмах, а также новости, обзоры, связанные с ароматами. Аудитория в основном мужская. Среди читателей присутствуют известные спортсмены, звёзды, миллионеры, дипломаты. Именно эти источники указывают на два любимых аромата Путина. Оба парфюма являются творением знаменитого Дома Амуаж. Первый — Amouage Gold Man. Этот парфюм обладает древесными, цветочными и мускусными нотами. Если использование данного парфюма президентом является правдой, то это превосходный выбор – дорого звучащий восточный статусный парфюм с мощным шлейфом, вызывающим прелестный поток эмоций у всех окружающий людей. Он пахнет властью и роскошью. Этот парфюм создан в соответствии с традициями старой французской школы. Считается, что президент носит его во время официальных приёмов.

Второй аромат – Amouage Dia Men. Этот арабский парфюм обладает спокойными, сдержанными нотами, ненавязчивый и очень тонкий. Такое произведение скорее «для себя». Он нежный, умиротворяющий, аристократический. В переводе с арабского слово «Dia» означает «Свет». Одним словом, творение ассоциируется с гармонией и счастьем.

Если коротко говорить о продукции Дома Амуаж – это арабская марка, созданная в конце 80-х годов в восточных традициях. Некоторое время продукция этого производителя была самой дорогой во всем мире. Сегодня появились производители, чьи творения стоят намного дороже, однако, по качеству Амуаж ещё никто не превзошёл.

Эксклюзивный парфюм для Владимира и Людмилы Путиных

Вполне возможно, что у столь влиятельного человека существует собственный уникальный аромат, разработанный специально для него. Известный в России парфюмер Жанна Гладкова рассказала журналистам, как однажды ей довелось работать над ароматом для Людмилы Путиной, бывшей супруги российского президента Владимира Путина. Жанна также утверждает, что создала аромат и для самого Владимира Владимировича. Через своих знакомых Людмила Александровна обратилась к российскому парфюмеру с просьбой создать для неё эксклюзивный аромат:

«Создать духи для первой леди России сложно, ведь для того, чтобы сделать идеально подходящий аромат, нужно лично пообщаться с человеком, прочувствовать его темперамент. Потому у меня появилась идея сделать камерный аромат, который будет звучать неярко, но изысканно и стойко. Как выяснилось Людмила Александровна очень любит розы. Поэтому в парфюме, который я создала, присутствуют ноты розы, жасмина, иланг-иланга. Но на создании аромата дело не заканчивается, ещё нужно продумать упаковку. Для упаковки была сделана специальная тёмно-бордовая коробка с вытисненным веночком, обрамляющим букву «Л», то есть первую букву имени обладательницы. Внутри же находится мешочек из бордового бархата, в который помещен хрустальный флакон.

Позднее к Международному женскому дню я создала для первой леди ещё один аромат, но уже более лёгкий – с оттенками весенней свежести и зелени. Парфюм был упакован так же, как и предыдущий, только мешочек сделан из легкой органзы.

Как выяснилось, Людмиле очень понравился парфюм, и она намекнула о том, что было бы хорошо создать эксклюзивный аромат и для Владимира Владимировича. Но это было тоже проблематично, ведь создать аромат для президента страны, не зная его характера и темперамента почти невозможно. Аромат, с одной стороны, должен показать, что его обладатель является первым лицом государства, не выражающим бурные эмоции, а с другой стороны, раскрыть такие черты, как доброта и чувственность. Потому я выбрала для него аккорд из металлической свежести, терпкой и динамичной, в объятиях теплого дыхания сандала и кедра. Упаковка оформлена в виде старинного сундука с массивным замком и кожаной ручкой. В сундучке находится обтянутый кожей продолговатый флакон с пульверизатором. Это называется Царь-пушка, ею пользуется глава государства по время заграничных командировок».

Итог

Каким парфюмом пользуется Владимир Путин, никто не может точно сказать. Об этом могут знать только самые приближенные люди, так как парфюм можно назвать интимной вещью. К тому же подобный вопрос в прессе никогда не обсуждался, да и сам президент вряд ли бы назвал конкретную марку, чтобы избежать рекламы производителя.

Владимир Путин вообще довольно закрытый человек, в отличие от многие европейских лидеров государства. Например, канцлер Германии Ангела Меркель признавалась, что вообще не использует парфюмерию, а супруга экс-президента США Мишель Обама рассказывала, что предпочитает парфюм Love in White Creed – восточный цветочный аромат. Любимый парфюм Брежнева был известен каждому, а многим помнится и до сих пор.

Парфюм высокопоставленных политиков должен быть особенным. Он должен привлекать к себе внимание, но не быть навязчивым. Известно, что у Владимира Путина имеются свои стилисты, которые помогают ему подбирать одежду, аксессуары и в целом ориентируют его в современной моде. Но, как волевой человек, окончательный выбор президент делает самостоятельно.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий