1
2
3
4
5

Один день из жизни президента: режим дня Владимира Путина

Владимир Путин, как первое лицо государства, вызывает большой интерес у общества. То, как проводит свой день президент и в целом, как он живёт, интересует не только россиян, но и иностранцев. Но расписание президента сильно отличается от графика простого чиновника. Вот и в распорядке дня Путина есть некоторые примечательные моменты.

Подъём

Новый день начинается в 8:30 утра. Это не слишком ранний подъём, как могут многие посчитать, и кажется, что президент точно успеет выспаться и отдохнуть. Однако, не нужно забывать о том, что глава государства много времени проводит в перелётах, что, в свою очередь, говорит о постоянной смене поясов. Потому неуместно говорить о жестком режиме дня. Всё же если речь идёт не о командировках, то обычно президент просыпается пол девятого утра.

Издательство США «Newsweek» однажды тоже опубликовало на своих страницах режим дня российского президента. Эту информацию, по словам журналистов, им сообщили личные помощники Путина и некоторые другие государственные чиновники. Естественно, имена этих людей скрыты. Newsweek тоже рассказывает о том, что рабочий день Путина начинается поздно. Несколько слов было сказано про завтрак президента. По их словам, Путин питается простым завтраком, который часто включает в себя свежий творог, мёд, каши, соки. На стол президента поставляются только свежие фермерские продукты с хозяйств Московского патриарха и Всея Руси Кирилла.

Утренняя зарядка

Как и у любого человека, желающего оставаться здоровым и полным энергии, у Владимира Путина утро начинается со спортивной разминки. Разминка проходит на тренажерах – это активная работа с железом и велотренажер. После президент отправляется в бассейн. В бассейне Путин может проплыть 1000 метров, что является оптимальной дистанцией, чтобы получить нужный заряд бодрости, но и не устать.

К слову, подобным образом свой день начинают многие успешные и состоятельные люди, которых впереди ждёт сложный день, а с утра есть возможность как следует взбодриться. Например, подобным образом свой день начинает Олег Тинькоф, российский бизнесмен и миллиардер.

Владимир Путин относительно подобного начала дня говорит следующее: «Главное заниматься в тренажерном зале без фанатизма, чтобы тренировка пошла на пользу, а не во вред».

В представленных видео видно, что Владимир Владимирович действительно занимается для того, чтобы получить результат, а не для галочки.

Иногда после спортивных тренировок Владимир Путин может почитать книгу. Обычно Путин предпочитает историческую литературу. Но чаще всего чтение книг всё же является делом не столь важным, а потому Путин читает в основном после трудового дня. Иногда за чтением книг о русских монархах от Ивана Грозного до Екатерины Великой, он может засиживаться до полуночи. Что касается музыки, то Владимир Владимирович любит её послушать, занимаясь какими-либо делами, вот только предпочтение отдаёт классике: Чайковскому, Рахманинову, Бетховену и так далее.

Также каждое утро лидер Российского государства внимательно изучает свежие российские и зарубежные новости. Утреннее изучение свежей прессы может быть совмещено с занятиями в тренажёрном зале.

Рабочий день президента

Рабочий день безусловно начинается до обеда, хоть и не ранним утром. Если дело безотлагательное, то Путин может и до тренажёров подписать какие-либо документы или принять решения.

Самое активное время работы начинается примерно в обед и заканчивается ближе к полуночи. На этот промежуток времени приходятся важные встречи, мероприятия, переговоры, которые могут затягиваться до поздней ночи. Выходные дни – суббота и воскресенье, как правило, являются выходными для большинства жителей страны, но не для президента. В эти дни он практически никогда не отдыхает.

В целом о рабочем дне российского президента можно сказать следующее – это больше похоже на режим «сов» с ненормированным графиком. «Совы» поздно просыпаются, но позже отправляются спать, их большая активность приходится на вторую половину дня, ближе к вечеру.

По словам журналистов издательства Newsweek, Владимир Путин редко пользуется интернетом и часто предпочитает работать из дома, то есть в своей резиденции Ново-Огарево. Таким образом, можно сэкономить много времени, так как расстояние от резиденции Путина до Кремля составляет 24 километра.

На официальном сайте Президента имеется информация о его рабочей деятельности. Например:

«Среда, 20 августа 2014 г.

Рабочая встреча с временно исполняющим обязанности губернатора Псковской области Андреем Туркачом.

Сочи. Вторник, 19 августа 2014 г.

Рабочая встреча с временно исполняющим обязанности губернатора Ивановской области Павлом Коньковым.

Телефонный разговор с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.

Понедельник, 18 августа 2014 г.

Рабочая встреча с временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области Никитой Белых».

Приоритеты в рабочем графике президента

Бывают случаи, что различные министры могут ожидать встречи с президентом не один десяток минут. В столице при возникновении надобности, могут даже перекрыть целую улицу, чтобы президент не задерживался из-за пробок. Однако, это тот случай, когда подобные меры оправданы, ведь президент принимает решения, от которых зависит судьба всей страны. Если бы он проводил по несколько часов в пробках, то эффективность его работы была бы намного ниже.

Итоги

В целом, распорядок дня, как и рабочий график главы государства очень ненормированный. Тренажёрный зал и бассейн в данном случае отлично помогают снять стресс, напряжение, чувство усталости, сонливости. К тому же именно таким образом президент поддерживает свою физическую форму в отличном состоянии.

Так или иначе, работа главы государства – это самая ответственная должность в стране. Работа лидера страны очень схожа с работой предпринимателей. Вот только масштабы совершенно иные. Коллектив президента – это миллионы человек по всей стране.

Один день из жизни президента

Известно, что за один день глава государства может выполнить множество важнейших задач. Рассмотрим один из его рабочих дней – 24 января. За этот день Путин побывал на нескольких мероприятиях в Москве и в регионах.

Утром президент посетил Дом-музей Владимира Высоцкого на Таганке в центре столицы. Он осмотрел экспозицию, посвященную жизни поэта, ознакомился с ходом реставрации музея.

На передышку времени не было. Через пару часов «Борт №1» доставил главу государства в столицу Башкирии. В Уфе президента ждал весьма насыщенный график.

Первым делом — моторостроительный завод, который производит жизненно важную для обороны технику гражданского назначения. Путин внимательно ознакомился с жизнью предприятия, пообщался с сотрудниками завода. Ипотека, демография, медицина, промышленность и многое другое — президент ответил на все волновавшие уфимцев вопросы. Там же он провел совещание по производству предприятиями оборонной отрасли гражданской продукции.

Позже состоялась встреча с главой республики Рустэмом Хамитовым. В завершение визита в Уфу глава государства пообщался с верховным муфтием, председателем Центрального духовного управления мусульман России Талгатом Таджуддином.

Последний пункт рабочей поездки президента в тот день — столица Татарстана. В Казани Владимир Владимирович встретился с муфтиями центральных религиозных организаций России и с руководителем Болгарской исламской академии. Мероприятия завершились поздно вечером.

Из-за напряженного расписания Владимир Путин зачастую спит несколько часов в сутки. Об этом рассказывал пресс-секретарь Дмитрий Песков. Кроме совещаний и посещения мероприятий президенту приходится овладевать огромным массивом знаний по самым разным вопросам (экономика, социальная сфера и прочее), иногда вплоть до мельчайших деталей.

Работа президента — самая ответственная в стране, от этого зависит судьба миллионов наших граждан. Для принятия верных и своевременных решений российский лидер должен быть компетентным по широчайшему кругу вопросов.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий