1
2
3
4
5

Как отдыхает глава государства: пристрастия Путина

Владимир Владимирович Путин является главой государства, но как любому человеку, ему периодически требуется отдых. Так как же отдыхает Путин, куда совершает поездки и чем занимается во время своего отдыха?

Любимые занятия президента во время отдыха: рыбалка и охота

Владимир Путин неоднократно упоминал о том, что предпочтение отдаёт активным видам отдыха. Он часто выезжает на природу, часами гуляет по тайге, катается на лошадях, но больше всего президент России любит охоту и рыбалку.

В 2013 году Путин отправился на рыбалку в Южную Сибирь совместно с министром обороны Сергеем Шойгу, главой Хакасии Виктором Зиминым и главой Тувы Шолбаном Кара-оол, в сопровождении местных егерей. Это уже не первая рыбалка в тех краях. Во время другой поездки к схожему составу отдыхающих присоединился премьер-министр России Дмитрий Медведев. В походных условиях группа отдыхающих провела несколько дней. На официальном сайте Кремля появились фотографии и даже небольшое видео. Главной гордостью той рыбалки стала 21-килограммовая щука, выловленная на высокогорном озере Ак-Аттыг-Холь самим Владимиром Путиным. По словам президента, он был удивлен не меньше егеря, который хорошо знает те места и никогда прежде подобную добычу ещё не встречал. Путин рассказал, что весь улов отправился на приготовление обеда и ужина, получились очень вкусные рыбные котлеты и уха.

Президент также занимался подводной охотой в специальном гидрокостюме, а весь процесс был запечатлен камерой, установленной на его маске.

Этот отдых высших государственных лиц вызвал бурное обсуждение не только среди граждан России, но и среди зарубежных жителей. Помимо крупной щуки, народ был удивлён прекрасным физическим формам президента, ведь на некоторых фото Путин предстал перед страной с оголённым торсом, например, на фото, где прилёг отдохнуть, а заодно и получить лёгкий загар.

Фотографии являются подтверждением того, что Владимир Путин не только активно проводит рабочие дни, но и во время отдыха не забывает про физические упражнения. Кстати, в интернете также имеется небольшое видео, где Владимир Путин и Дмитрий Медведев занимаются на тренажёрах, а затем отправляются завтракать на свежем воздухе.

В августе 2011 года Дмитрий Медведев и Владимир Путин порыбачили в Астраханской области. Кроме того, они погружались под воду и делали снимки специальным фотоаппаратом, а также совершили прогулку по Волге на катере.

Путин также любит охоту, вот только пойманную добычу он отпускает обратно. Известно, что президент является защитником животных и оберегает живность дикой природы. Летом 2008 года президент принял участие в программе по изучению и защите уссурийских тигров, которые сегодня находятся на грани вымирания. В заповеднике дальневосточного отделения РАН Владимир Путин ознакомился с программой по изучению и спасению уссурийских тигров. Ему продемонстрировали устройство, использующееся для дистанционного обездвиживания животных. Когда премьер-министр отправился к месту, где находилась попавшая в ловушку пятилетняя тигрица, хищница освободилась из петли, и Путин выстрелил в нее из устройства и попал в лопатку. Тогда Путин лично надел на тигрицу ошейник со встроенным спутниковым навигатором, который позволяет отслеживать местоположение и миграцию исчезающих животных.

В 2010 году Путин, выслушав доклад главы экспедиции, надел ошейник со спутниковым навигатором на белого медведя на Земле Франца-Иосифа, а затем пожал лапу помещенному в специальную ловушку спящему медведю. Президент также принял участие в замерах и взвешивании животного.

Летом 2009 года во время визита в Хабаровский край президент посетил остров Чкалова, ​где встретился с учеными, изучающими ареал и пути миграции белухи. Путину показали технологии, с помощью которых проводится изучение поведения и миграции представителя зубатых китов, а также показали учебный фильм, после чего президент вместе с Сергеем Шойгу отправились к Охотскому морю. Вместе с рыбаками премьер-министр укрепил спутниковый передатчик на жировом горбе белухи по кличке Даша, которую в этот момент держали в специальной сети. «Ну, а теперь все, быстро валим отсюда», — сказал Путин, когда животное выплывало из сети.

В августе 2010 года в ходе визита на Камчатку Путин вместе со специалистами Кроноцкого заповедника участвовал в научной экспедиции. Он вышел в океан, чтобы взять на анализ образец ткани серого кита и определить по нему принадлежность особи к той или иной популяции. Для этого Путину пришлось стрелять в кита из арбалета. Попасть удалось лишь с четвертой попытки.

Подобные меры нужны не только чтобы исследовать миграцию, но и для того, чтобы защитить исчезающих животных от браконьерства, с которым Владимир Владимирович активно борется на протяжении многих лет.

Как известно, еще в 1998 году, когда Путин был главой Федеральной Службы безопасности Российской Федерации, он провел крупную операцию по борьбе с браконьерством, в результате чего был выявлен большой перелов рыбы японскими судами.

Сплав по рекам и каналам

Как уже упоминалось, Владимир Путин не любит пассивный отдых. Он предпочитает активность. Например, в 2007 году вместе с князем Монако Альбертом II российский президент сплавлялся по реке Енисей в Республике Тыве. Они преодолели 48 километров по воде. Кстати, сплав по рекам – это не менее любимое увлечение Путина, которое он предпочитает во время отдыха.

Однажды глава государства рассказал журналистам, как сплавлялся по реке вместе со своими дочерями – Екатериной и Марией. На берегу стояли несколько мужчин и держали в руках кружки. Мужчины заметили президента, поздоровались и предложили ему к ним присоединиться. По словам президента, ему показалось, что они ничуть не были удивлены, словно он там каждый день проплывает. Тем не менее президент вежливо отказался от предложения выпить с мужчинами за компанию.

Верховая езда

Во время поездок в Туву президент предпочитает любоваться живописной природой, катаясь верхом на лошади. Так глава государства может часами рассматривать просторы, а потом передохнуть и выпить чашечку чая с местным населением. Владимир Владимирович очень любит верховую езду. Многие государственные лидеры преподносят главе российского правительства в качестве подарка собак и лошадей:

  • В 2000 году Путину впервые подарили коня. Это был орловский рысак от Егора Строева, губернатора Орловской области.
  • В 2001 году башкирский лидер Муртаза Рахимов преподнёс ахалтекинского жеребца.
  • В 2002 году глава Иордании подарил Владимиру Владимировичу трёх благородных арабских скакунов – Ибн Маруфа, Хакима и Айзис.
  • Представители Кабардино-Балкарской Республики преподнесли главе государства скакуна с прозвищем Казбичек, а представители Кыргызстана – скакуна по кличке Гюльсары.

Но самым прославленным конём российского президента стала небольшая 57-сантиметровая лошадка-фалабелла по кличке Вадик, подаренная Путину в 2005 году в Казани.

Приключения Путина во время отдыха

В 2009 году президент спускался на дно Байкальского озера на аппарате «Мир-1». Путин совершил погружение на дно Байкала, длившееся более четырех часов.

В августе 2011 года Владимир Путин посетил Таманский полуостров в Краснодарском крае, где издавна велись археологические раскопки. В ходе визита президент погружался под воду с аквалангом. Выплыл он с двумя амфорами, которые, по его словам, он нашел, когда ему «подсказали ребята местные, куда надо плыть». Впоследствии пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков признал, что сосуды были найдены ранее, после чего «их или оставили там, или положили».

Осенью 2011 года Владимир Владимирович вместе с Дмитрием Медведевым немного поработал комбайнером на уборке урожая кукурузы на сельскохозяйственном предприятии «Родина» в Ставропольском крае. Они собрали по 6 тонн зерна и затем ссыпали в КАМАЗ результаты своего труда.

В июле и октябре 2009 года Владимир Путин также имел дело с уборочным комбайном: в июле в ходе рабочей поездки в Ростовскую область премьер завел мотор, подал два предупредительных сигнала и поднял жатку комбайна для уборки кукурузы «Торум», а в октябре в Орловской области он проехал несколько сотен метров по полю в кабине комбайна для уборки сахарной свеклы.

В 2012 году Владимир Путин поучаствовал в акции «Полёт надежды». Акция направлена на спасение белых журавлей на Ямале. Для этого президент переоделся в специальный костюм и сел за руль моторного дельтаплана для того, чтобы указать путь в Среднюю Азию выращенным в неволе журавлям.

В 2014 году в Приамурье глава государства отпустил на волю 2-х амурских тигров с именами Кузя и Боря. В том же году президент взял выходной и улетел в сибирскую тайгу, где отметил свой день рождения. Тогда он прошёл почти 9 километров по горам.

В 2015 году Путин отметил свой день рождения в Сочи, где сыграл в хоккей с известными хоккеистами-ветеранами, а также участниками ночной хоккейной лиги.

В сентябре 2016 года Владимир Путин на острове Липно в Новгородской области в неформальной обстановке встретился с Дмитрием Медведевым. Чиновники осмотрели остров, посетили старинную церковь и совершили прогулку на катере по озеру Ильмень. Они пообщались с рыбаками, которые угостили их ухой и показали старинный способ рыбалки.

В том же году президент побывал в заповедной зоне «Оренбургский», где сотрудники занимаются восстановлением популяции лошадей Пржевальского. Владимиру Владимировичу предоставили возможность выпустить из акклиматизационного загона в основную часть заповедной зоны несколько лошадей. Обратно же президент возвращался на квадроцикле, который пытались догнать животные.

Пропаганда ЗОЖ в России

В последние годы вопросы о ЗОЖ в России стали активнее обсуждаться. А все дело в том, что лидер страны сам ведет здоровый образ жизни и тем самым старается быть примером для молодого поколения. «Спорт, физические нагрузки и активный образ жизни не только укрепляют тело, закаляют дух, но и избавляют от вредных привычек», — считает президент России.

Вопрос о здоровом образе жизни поднимается всё чаще. Пропаганда ЗОЖ наиболее благотворно влияет на общественное сознание, нежели иные сомнительные социальные утехи. Причем тренд здорового образа жизни продвигается молодежью. Все социальные сети призывают пользователей интернета вести здоровый образ жизни.

Запрет курения во всех общественных местах, ограничение продажи алкогольной продукции, запрет на рекламу сигарет и спиртных напитков, штрафы за нарушения – все это лишь начало борьбы с неблаготворным влиянием внешних факторов на общество.

В 2014 году Владимир Путин подписал указ, которым постановил до 15.06.2014 г. утвердить «Положение о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне». Идею по продвижению спорта граждане России охотно приняли и поддержали. Государству нужна здоровая нация, о чем множество раз говорил президент Российской Федерации.

Сегодня Россию вполне можно назвать спортивной страной, ведь из года в год в государстве проводятся крупнейшие спортивные мероприятия: всемирная летняя Универсиада в Казани в 2013 году, идеально проведенная Олимпиада в Сочи в 2014 году, Чемпионат мира по хоккею с шайбой в 2016 году. А летом 2018 года в РФ ожидается Чемпионат мира по футболу.

Многие подметили, что рыбалка в Сибири основательно намекает на то, насколько Россия бескрайна и прекрасна. Поэтому есть смысл также затронуть внутренний туризм в стране. Пляжный отдых внутри государства – это Краснодарский край, Крым, Азовское море. Все более популярными становятся и озерные пляжи в Карелии и на Байкале.

Экскурсионные туры по России становятся популярными не только для россиян, но и для иностранцев. Число иностранных туристов с каждым годом растёт. Активисты готовы любоваться природой в любое время года, даже морозной зимой. Для любителей зимнего спорта излюбленным местом стала Красная Поляна в Сочи, где президент бывал неоднократно и катался на горных лыжах. Продаются туры даже на Камчатку, где расположены уникальные объекты. В России много прекрасных мест, где можно сполна насладиться отдыхом. Неспроста Владимир Владимирович объявил 2017 год – Годом экологии.

Судя по статистике, внутренний туризм в России впервые обогнал по популярности выездной еще в 2016 году.

Потому то очередной отдых Путина обернулся бурными обсуждениями не только обнаженного торса и прекрасных физических форм, учитывая, что Владимир Владимирович уже не молод, но и затронули тему здоровья и туризма в России. Наша страна богата не только природными ресурсами, но и уникальной живописной природой. Поэтому Владимир Владимирович все чаще предпочитает активный отдых и уединение с природой.

Западные СМИ также не оставили без внимания президентский отдых. Так, например, в известной газете Time российского президента назвали спортсменом, обожающим авантюры и пропагандирующим здоровый образ жизни.

Журналисты Daily Mail считают, что российский президент на своем примере демонстрирует жителям страны прелесть внутреннего туризма и привлекает внимание населения к красивым местам страны.

Западные СМИ также отметили, что Путин снова побывал в тех же местах, где были сделаны легендарные фотографии президента с голым торсом верхом на коне:

Подводя итоги, все журналисты сошлись в одном мнении: «В прессе редко можно встретить фото высших государственных чиновников в неформальной обстановке. В основном они предпочитают прятаться в своих западных виллах и скрываться от фотокамер журналистов. Потому приятно видеть желание Владимира Путина позировать на камеру во время своего отдыха. К тому же все были поражены прекрасной физической формой главы государства. Каждое издание сделало акцент на возрасте политика и ставило его в пример».

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий