1
2
3
4
5

Как Путин пришёл к власти: правда и вымысел

Владимир Владимирович Путин правит страной уже 17 лет. Он пришел к власти в 2000-м году. За это время в государстве произошло много изменений. Однако, жизнь государственных лидеров всегда вызывает интерес у общественности. Вот и приход Путина к власти не остался без внимания. Многих россиян интересует как Путин пришёл к власти, как стал президентом и какой путь прошёл прежде, чем добился самой высокой должности в стране.

Первые шаги в карьерной лестнице

Владимир Владимирович родился в самой обычной семье. Он учился в простой школе, более того, его оценки оставляли желать лучшего. Тем не менее он желал воплотить в жизнь свою детскую мечту. Путин хотел быть разведчиком. Потому после окончания юридического факультета в Ленинградском Государственной университете, он пришёл в школу КГБ №1. После обучения, по распределению его отправили в отделение разведки. Показав хорошие результаты, уже в скором времени Путина отправили на обучение в Москву. Это была подготовка к спецзаданию в ГДР. Уже с семьёй он покинул Россию и отправился на задание в Германию, где провел пять лет. По возвращении Путина повысили в звании и наградили медалью. Помимо прочего, Путину удалось написать и защитить диссертацию в ЛГУ.

Все факты из биографии президента указывают на то, что юноша с детства был целеустремлённым и весьма ответственным. Ещё со школьных времен он интересовался историей и политикой. А работа в Германии позволила Путину овладеть в совершенстве немецким языком.

Карьера Путина началась в 1990 году. Еще являясь сотрудником КГБ, его назначили на должность советника председателя Петербургского городского совета. Председателем был Анатолий Собчак. В качестве заместителя Собчака Путин работал в течение шести лет до тех пор, пока не сменился мэр Санкт-Петербурга. В этот период Путин проявил себя, как последовательный и непредвзятый руководитель. Ведь под руководством Путина было осуществлено много начинаний:

  • Большие инвестиционные проекты на Пулковских высотах,
  • Проложен оптоволоконный кабель в Копенгаген,
  • Создан факультет международных отношений при СПБГУ.

Многие другие проекты были запущены. Конечно, все они не были столь важными для целой страны, но были важными для Северной столицы. В скором времени Путина пригласили в Москву.

Период карьеры в Москве

После переезда Путина с семьей в столицу в 1996 году, его назначили заместителем управления Президента РФ. Эта должность намного выше всех предыдущих должностей. Уже в 1998 году он стал главой Федеральной Службы Безопасности. За этот период также были выполнены важные задачи, например:

  • раскрыт ряд грубых нарушений при выполнении оборонных заказов, что сыграло важную роль в карьере министра обороны,
  • открыта операция по борьбе с браконьерством на Дальнем Востоке и с переловом рыбы японскими судами,
  • пресечены некоторые незаконные действия крупных неправительственных западных фондов.

Уже в то время Путин обрёл звание неподкупного и опытного руководителя с большим влиянием. Эти качества были заложены в Путине ещё во время профессиональной деятельности в Комитете государственной безопасности, а целеустремлённость и стойкость получены во время занятий дзюдо, которые были серьёзным увлечением Путина на протяжении многих лет.

В 1999 году Ельцин четко понимал, что именно Путин должен стать его преемником. Потому в том же году Владимир Владимирович был назначен на должность премьер-министра России. Уже через несколько недель после назначения на новую должность на страну обрушились трагедии – крупные операции террористов в Дагестане.

Об эффективности работы нового премьер-министра можно судить по статистическим показателям «индекса доверия». Если летом 1999 года Путин был практически неизвестен России, и его рейтинг доверия составлял всего 5%, то уже через 3 месяца работы, ему доверяли 50% опрошенных. Кроме последовательности в достижении поставленных целей, премьер старался выразить своё отношение к происходящему в стране «народным языком». Именно эти выражения максимально приблизили Путина к россиянам.

В тот период были занижены все показатели благосостояния россиян: объёмы производства падали, снижался уровень жизни населения, урезался объём доходов, что говорило лишь об одном – богатые становились ещё богаче, а бедные ещё беднее. Естественно, народное возмущение было направлено в сторону лидера тех времен – Бориса Ельцина, главы разваливающегося государства.

На этом этапе, 31 декабря 1999 года, Борис Ельцин передаёт Путину бразды правления и назначает своим преемником. Россияне, истосковавшиеся за дюжину лет по сильному правителю, на президентских выборах в конце марта 2000-го отдали ему победу уже в первом туре.

На выборах 2000-го года после досрочной отставки предыдущего лидера, Путин победил, набрав наибольшее количество голосов избирателей.

Голосование в Российской Федерации

Известно, что во многих других государствах выборы президента отличаются от процедуры выборов в России. Например, в Америке главой государства становится председатель победившей партии, а их две – республиканцы и демократы. Каждая партия отличается своими программами развития. Демократическая партия больше акцентирует внимание на социальных правах граждан, так как демократы являются сторонниками поддержки прав личности американцев. Республиканцы являются государственниками. В зависимости от пожеланий народа, от перемен во внешней и внутренней политике страны, происходит победа одной из двух партий.

В России же выборы проходят иначе. Ельцин уходил в отставку, а народ жаждал сменить власть на более молодого и энергичного лидера страны, чтобы исправить все ошибки и восстановить разваливавшуюся страну, истерзанную перестройками.

Таким образом, у власти оказался молодой и сильный лидер – Владимир Владимирович Путин. Позднее он был избран народом на должность президента ещё два раза. Он правил с 2004-го по 2008-й год и с 2012-го по 2018-й год. В правлении Путина был лишь однажды перерыв сроком на четыре года, когда к власти пришёл Дмитрий Медведев, занимавший должность главы государства с 2008-го года по 2012-й год.

В России народ выбирает наиболее понравившегося кандидата из представленных. На последних президентских выборах долго выбирать не пришлось. В той гонке принимали участие Прохоров, Зюганов, Миронов, Путин и Жириновский.

Если коротко говорить о каждом кандидате, то время коммунистов уже прошло, представителей олигархии народ не любит, Жириновского всерьёз многие не воспринимают, что же касается Миронова, то ему, по мнению народа, не хватало решимости и уверенности. Потому у власти вновь оказался Владимир Путин.

Слухи о приходе Путина к власти

Столь быстрое развитие событий в жизни президента повлекло за собой множество слухов и сплетен. Людям не хотелось верить в то, что Путин самостоятельно добился таких успехов без чьей-либо помощи. Потому в народе речь пошла о продвиженцах президента, якобы Путину помогал тогда прийти к власти известный олигарх Борис Березовский. Некоторые и вовсе считают, что всё это мировой заговор. Тем не менее слухи остаются слухами, но не стоит отрицать, что тонкости имеются в каждом политическом процессе. Некоторые слухи находят своё подтверждение, некоторые находят опровержение, даже политические эксперты время от времени путаются в политической неразберихе. Потому не стоит верить в различные слухи о том, как Путин пришёл к власти. Лучше обратить внимание на то, чего он добился за годы правления, какие перемены произошли в стране, как изменилась жизнь населения?

Деятельность Владимира Путина

К деятельности действующего президента россияне относятся по-разному. Одни считают, что Путин отлично справился, предотвратив войну в Чеченской республике, другие говорят, что мы кормим Кавказ. Одни хвалят Путина за жесткую политику, другие называют это ущемлением демократии. Некоторым жителям нравится политика Путина и все принимаемые им реформы, другие же критикует каждое действие.

Тем не менее достаточно вспомнить в каком состоянии Путину досталось государство, когда он только пришёл к власти, и сравнить с тем, в каком состоянии страна находится сейчас и сколько перемен произошло во внутренней и внешней политике России. Программа Владимира Путина на ближайшие несколько лет выглядела так: борьба с бедностью населения, укрепление и рост эффективности экономики, укрепление государственной власти. Многие из поставленных задач Владимир Владимирович выполнил.

Результаты

Всем сторонникам и недоброжелателям Владимира Путина можно сказать следующее: на выборах президента в 2012 году Путин одержал победу с большим отрывом от соперников. Тогда он набрал 63% голосов избирателей, что говорит лишь об одном – такой результат подделать невозможно. Тогда Путин был избран только народом, потому что пользуется большой поддержкой граждан России, а его рейтинг с каждым годом только растёт. И сегодня отвечая на вопрос: «Как Путин пришёл к власти и стал президентом», можно сказать только одно – его выбрал народ.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий