1
2
3
4
5

Президент Путин заявил о готовности России к диалогу по новому договору о разоружении

Президент России Владимир Путин дал обширное интервью американскому телеканалу NBC, в котором ответил на множество вопросов американских журналистов.

Вопросы, на которые дал подробные ответы лидер России, были очень разными, но, прежде всего, они касались серьезных вещей, вроде ядерного разоружения в мире.

Подчеркнем, что в далеком 2010 году Россия и США заключили соглашение о минимизации стратегических наступательных вооружений. Речь идет о сокращении количества именно ядерного вооружения. Договор начал действовать с февраля 2011 года, но в 2021 году его действие подойдет к концу. Сейчас уже наступило время для того, чтобы подумать о том, каким сделают новый договор о СНВ.

Президент России рассказал, что Россия, со своей стороны, готова к тому, чтобы диалог со Штатами продолжать и работать в направлении составления нового договора, который придет на смену действующему СНВ-3. Отметим, что договор предусматривает, что через семь лет после начала его действия у стран-участников в сумме не осталось бы больше 700 межконтинентальных баллистических ракет, тяжелых бомбардировщиков, ракет, размещенных на подводных лодках. Кроме того, должны остаться не более 1550 боеголовок, 800 пусковых установок – как развернутых, так и неразвернутых. Владимир Путин заявил о приверженности России курсу на сокращение боеголовок и носителей.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий