1
2
3
4
5

Путин: Великим державам надо объединять усилия в борьбе с террором

Для борьбы с террористической угрозой ведущим мировым державам нужно консолидировать усилия, заявил президент России Владимир Путин в интервью американскому каналу NBC.

В разговоре с телевизионщиками российский лидер призвал великие державы не создавать угрозы друг для друга и объединиться в борьбе с террористами.

«Чтобы защититься от ударов террористов, великим державам надо не создавать угрозу друг для друга, а объединять усилия в борьбе с террором», — подчеркнул Путин.

Первую часть интервью телеканалу NBC Владимир Путин дал 1 марта в Кремле, вторая встреча президента с американскими журналистами состоялась 2 марта в Калининграде. Отношения России и США ожидаемо стали его главной темой.

Комментируя непростой период в отношениях Москвы и Вашингтона, российский лидер подчеркнул, что РФ готова обсуждать с американскими коллегами любые темы, включая терроризм и такие вопросы международной безопасности, как ракеты и киберпространство. Путин также выразил уверенность, что президент США Дональд Трамп заинтересован в выстраивании конструктивного диалога с Москвой, однако ему мешают определенные внутриамериканские политические силы.

Напомним, борьба с терроризмом является сегодня одной из главных задач мирового сообщества. Ликвидация боевиков в настоящее время проводится в Сирии, однако, как отмечал президент России Владимир Путин в интервью журналисту Владимиру Соловьеву в фильме «Миропорядок 2018», мало одержать победу над терроризмом в одной стране. В этом же интервью российский президент также подчеркнул необходимость в создании мощного международного фронта по борьбе с террористами.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий