1
2
3
4
5

Сенаторы США призвали Госдеп начать диалог с РФ после слов Путина о новом оружии

Несколько американских сенаторов обратились с данной просьбой к государственному секретарю США Рексу Тиллерсону.

Несколько американских сенаторов обратились к государственному секретарю США Рексу Тиллерсону, призвав его начать диалог с Российской Федерацией после слов президента России Владимира Путина о новейшем отечественном оружии.

Демократы Дайан Файнстин, Эдвард Марки, Джефф Меркли и независимый сенатор Берни Сандерсом подписали соответствующее письмо, в котором говориться о том, что стратегический диалог с между РФ и США стал намного актуальнее после выступления Владимира Путина, которое состоялось 1 марта. В ходе выступления глава государства рассказал о новейшем российском оружии, включая крылатую ракету и ядерный подводный беспилотник.

В своем заявлении сенаторы также отметили, что РФ должна повысить транспарентность в сфере нестратегического ядерного оружия. Более того, по их мнению, Штатам необходимо начать диалог с Россией по данному вопросу.

Сенаторы считают, что Соединенные Штаты Америки должны начать переговоры с Россией, которые бы «обезопасили и сократили тактическое ядерное оружие поддающимся проверке образом».

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий