1
2
3
4
5

Владимир Путин поздравил с 95-летием жительницу Воркуты Лидию Витман

Лидию Витман, жительницу Воркуты, с 95-летием поздравил глава РФ Владимир Путин. Письмо от лидера России женщине вручили председатель городского Совета ветеранов и представитель Центра соцобслуживания населения Воркуты.

Гости поздравили Лидию Витман с 95-м днем рождения, подарили ей цветы, подарки и вручили телеграмму от президента.

Жительница Воркуты родилась 7 марта 1923 года в Саратовской области и была восьмым ребенком в немецкой семье. Лидия хорошо помнит те лишения, которые выпали на ее долю. В 1943 году, будучи 20-летней девушкой, она была мобилизована в «Трудовую армию». Как рассказывает сама именинница, добираться до назначенного места было тяжело, в товарном вагоне не было еды и каких-либо удобств. Местом ее работы в то время стал объект НКВД — глубокая шахта Воркуталага.

После 1945 года Лидия встретила мужа, немца по национальности, как и она сама, а затем родила троих детей. Большую часть своей жизни Лидия прожила в поселке Юр-Шор, проработав там 15 лет кочегаром. Именинница призналась, что сейчас только начинает жить, хотя иногда и ворчит на внучку, которая заставляет ее развивать моторику.

«Я настоящая воркутянка и собираюсь до 100 лет дожить», — заявила Лидия.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий