1
2
3
4
5

МИД Франции: Путин и Макрон наладили хороший контакт

В министерстве иностранных дел Франции рассказали о том, что президент страны Эммануэль Макрон часто и плодотворно общается со своим российским коллегой, президентом Владимиром Путиным.

По словам главы МИД Франции, Путин и Макрон наладили отличный контакт и регулярно сверяют позиции по важнейших позициям, касающимся внешней политики, экономики и борьбы с терроризмом.

«Главы государств регулярно разговаривают, обмениваются мнениями, это важно», — заявил Жан-Ив Ле Дриан.

Глава дипломатического ведомства также напомнил, что в конце весны Эммануэль Макрон собирается посетить Россию с государственным визитом. Французский лидер, в том числе, заедет в Петербург, где, по словам Ле Дриана, поучаствует в инициированном Россией экономическом диалоге.

Французский министр подчеркнул, что, несмотря на то, что позиции Парижа и Москвы по ряду внешнеполитических вопросов могут разниться, дипломатические ведомства стран поддерживают конструктивный диалог. По словам Ле Дриана, министр иностранных дел РФ Сергея Лавров известен своей жесткой позицией.

«Россия — это великая держава, которую необходимо уважать, которая обладает большой мощью», — подытожил руководитель французского внешнеполитического ведомства.

Напомним, во вторник президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в очередной раз общались по телефону. Лидеры стран обсудили ключевые аспекты сирийского урегулирования и общие усилия по противодействию терроризму. Как рассказали в Кремле, особое внимание Путин и Макрон уделили обсуждению ситуации в сирийской Восточной Гуте, где ранее по инициативе президента России был открыт гуманитарный коридор.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий