1
2
3
4
5

Путин подписал закон о дрессировке собак с ограничениями по контактной притравке

Российский президент Владимир Путин принял закон, согласно которому устанавливаются правила и методы обучения и дрессировки охотничьих собак. Соответствующий закон размещен на портале правовой информации.

Отмечается, что закон заставляет при эксплуатации живых животных для обучающих тренировок охотничьих собак возводить между собаками и животными отдельные заборы с целью недопущения причинения вреда.

Также в законе прописано, что тренировка и дрессировка разрешаются лишь в отношении собак охотничьих пород, лишь в фиксированных охотничьих угодьях и лишь методами, которые не предполагают зверского обращения с животными и причинения их жизни и здоровью вреда.

Напомним, Совет федерации РФ в конце прошлого года отверг первую редакцию законопроекта о запрете контактной притравки (обучение охотничьих собак работе по зверю – Прим.ред.) собак и выступил с предложением сформировать комиссию по доработке проекта.

В декабре глава государства Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными, согласно которому живодерам грозит увеличение денежного штрафа и исправительные работы.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий