1
2
3
4
5

Путину представили систему подготовки будущих кадров для промышленности — директор ЧТПЗ

Глава Челябинского трубопрокатного завода представил главе РФ новую форму государственно-частного партнерства, которая позволит российским организациям промышленной сферы эффективно подготавливать будущие кадры.

Соответствующее заявление сделал Андрей Комаров, председатель совета директоров ЧТПЗ, в рамках встречи с Владимиром Путиным. Президент РФ посвятил данный визит вопросу развития системы среднего профессионального образования в Екатеринбурге.

В разработке программы по взаимодействию колледжей и организаций, по словам председателя ЧПТЗ, участвовали эксперты Минобрнауки. Специалисты уверены, что подобное сотрудничество может значительно улучшить состояние дел в учебном учреждении, а также способно положительно повлиять на процесс подготовки будущих сотрудников. Отличным примером, по мнению Комарова, является проект «Будущее белой металлургии». Эта программа была реализована в Первоуральске на базе колледжа металлургии.

Комаров отметил, что на реализацию данной инициативы 7 лет назад было направлено порядка 30 миллионов долларов. Кроме того, даже средства из регионального бюджета Свердловской области были вложены правительством. Сейчас 1100 студентов обучаются по этой программе, а в соревнованиях WorldSkill Россия уже успела завоевать порядка 90 медалей.

Отметим, что Владимир Путин был приятно шокирован работой ЧПТЗ. По словам лидера РФ, он не ожидал, что в России существует подобного рода производство.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий