1
2
3
4
5

Восточная Гута и энергетические проекты: стали известны темы беседы Путина и Эрдогана

Владимир Путин, несмотря на насыщенный график поездок по России, всегда находит время для поддержания контактов с мировыми лидерами.

Накануне днем сообщалось о событиях поездки президента РФ на Урал, а уже ближе к ночи Кремль опубликовал информацию о разговоре Путина с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом.

Известно, что в предыдущих беседах двух президентов много внимания уделялось Сирии. Не стал исключением и последний телефонный разговор. Путин и Эрдоган говорили о сирийском урегулировании, поднималась и тема Восточной Гуты. Местные власти и российская сторона делают все, чтобы ситуация там нормализовалась. В частности, был открыт гуманитарный коридор, по которому местные жители могут покинуть пригород Дамаска и отправиться в безопасное место. Однако боевики продолжают провокации и всячески пытаются ухудшить жизнь местного населения.

Также Эрдоган рассказал Путину о военной операции Турции в сирийском Африне. Отметим, что главы государств обсуждали эту операцию и прежде.

Тема Сирии была центральной, но не единственной. Путин и Эрдоган обсуждали будущее совместных проектов Москвы и Анкары. Кроме того, глава Турции выразил соболезнования в связи с гибелью людей при крушении российского Ан-26 в Сирии.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий