1
2
3
4
5

Президент Путин избавит бизнес от излишних проверок

Президент России Владимир Путин заявил, что в недалеком будущем намерен реализовать меры по избавлению российского бизнес-сектора от участившихся проверок со стороны контролирующих ведомств.

Глава государства отметил, что правительство готовит пакет предложений в этой области. Меры реализуют в ближайшее время, подчеркнул российский лидер. Путин сообщил об этом на встрече с женщинами-предпринимателями. Мероприятие приурочено к Международному женскому дню.

Во время оглашения послания Федеральному Собранию 1 марта президент отметил приоритетность темы. Путин считает необходимым проводить проверки в удаленном режиме, а в некоторых случаях – без участия контролирующих органов.

Одна из участниц встречи напомнила, что российский бизнес в последнее время слишком часто проходит проверки. Такие операции часто используются и в качестве рейдерского захвата и давления со стороны органов контроля. Предпринимательница также попросила Путина полностью отменить заключение коллег в СИЗО, обвиняемых в преступлениях в экономической сфере. Президент отметил, что такой запрет уже есть, но после этого примера обещал изучить эту проблему пристальнее.

Также президент РФ намерен разобраться в вопросе налогооблажения. Масштабные задачи требуют денег, пояснил Путин. Нужно решить проблему так, чтобы не подавлять экономической активности.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий