1
2
3
4
5

Путин: Импортозамещение в РФ – явление временное

Президент России Владимир Путин заявил, что импортозамещение – временный инструмент для регулирования текущей обстановки. Глава государства сообщил об этом на встрече с женщинами-предпринимателями.

Глава государства отметил, что идея не универсальна и не говорит о том, что импортозамещение – то, к чему должна стремиться Россия. По мнению Путина, этот процесс не должен подрывать конкуренцию с остальными странами.

Российские предприятия должны в первую очередь производить качественный и доступный продукт, чтобы он мог конкурировать на мировом рынке, подчеркнул российский лидер. Импортозамещение призвано обеспечить безопасность России, в частности, в сфере обороны. Путин напомнил, что РФ начала производить морские двигатели и что это делается вынужденно.

«Мы вынуждены пойти на эти меры», — отметил президент.

Москва предприняла такой шаг в связи с нарушениями со стороны партнеров.

Путин привел в пример санкции, настоящая цель которых – получить преимущество над РФ. Глава государства добавил, что неверно ограничивать отечественные компании при покупке на иностранных рынках, но такие компании не должны забывать о своих обязательствах по замещению импортной продукции.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий