1
2
3
4
5

Путин пообщался по телефону с премьером Болгарии: обсуждалась энергетическая сфера

Владимир Путин накануне провел сразу несколько телефонных переговоров. Сначала СМИ стало известно о его беседе с французским лидером Эммануэлем Макроном, тогда главы стран сосредоточились на Сирии.

Затем Кремль сообщил о контактах с болгарским премьером Бойко Борисовым. По телефону президент РФ и глава правительства Болгарии обменялись поздравлениями и обмолвились о сотрудничестве в энергетике.

В Кремле уточнили, что Борисов и Путин поздравили друг друга с важной датой. 3 марта 1878 года был подписан Сан-Стефанский мирный договор между Россией и Османской империей, завершивший русско-турецкую войну. По нему Болгария официально стала независимой. С того дня, который отмечается в Болгарии как национальный праздник, прошло 140 лет. Политики отметили, что итоги этой войны существенно повлияли на дружбу между Москвой и Софией. Оба государства и сейчас относятся друг к другу с уважением, а их народы связывает духовная близость.

Но президент с премьером говорили не только о прошлом в отношении стран, но и будущем. В частности, Путин и Борисов говорили о перспективах сотрудничества Москвы и Софии. Например, в энергетических проектах. В заключение стороны договорились, что продолжат контактировать и впредь.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий