1
2
3
4
5

Владимир Путин в разговоре с Макроном обсудил сложившуюся ситуацию в Сирии

Глава России провел официальный телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном 5 марта.

Лидеры стран обсудили не только двусторонние отношения, но и сложившуюся в Сирии ситуацию. Соответствующую информацию подтвердил представитель Владимира Путина, Дмитрий Песков.

Российский лидер в ходе разговора с Макроном обсудил, какие международные усилия необходимо приложить для того, чтобы ликвидировать очаги терроризма в САР, а также обеспечить безопасность и долгосрочную нормализацию обстановки в этой стране.

Пресс-служба Кремля отметила, что во время официального разговора главы двух государств подчеркнули необходимость и важность выполнения положения резолюции Совета Безопасности ООН, которая предусматривает незамедлительное прекращение боевых действий и эвакуацию мирного населения САР. Отметим, что данный документ также включает в себя правила оказания гуманитарной поддержки мирным гражданам в виде медпомощи и обеспечения безопасной эвакуации населения.

Путин и Макрон условились продолжать двустороннее взаимодействие, целью которого является процесс урегулирования конфликтной ситуации в Сирии.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий