1
2
3
4
5

Эксперт рассказал, как Путин восстанавливает равновесие в ядерном соперничестве с США

Заявление Владимира Путина в послании Федеральному Собранию не является "милитаристским", как писали западные СМИ, а направлено на восстановление стратегической ядерной стабильности в мире, подорванной США. Так считает эксперт Жан-Бернар Пинатель.

По его мнению, подобные заявления о намерениях Путина свидетельствуют об абсолютном незнании фундамента глобальной стратегической стабильности, которая помогла избежать развязывания войны между основными ядерными державами.

Эксперт посоветовал поискать наступательный аспект в новой американский доктрине нацбезопасности, в которой Россия и Китай называются угрозой, Иран и Северную Корею — изгоями, а военный бюджет увеличивается на гигантскую сумму — 100 млрд долларов.

Пинатель подчеркнул, что слова Путина направлены на восстановление стратегической стабильности, которую нарушает Вашингтон. Российский лидер в свою очередь лишь дал понять, что РФ готова ответить на ядерный удар США. Таким образом, интерпретировать послание Путина как агрессию неверно, заключил эксперт.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий