1
2
3
4
5

Путин помог вернуть России «утраченное искусство» — предприниматель

Продуктовое эмбарго, введенное Россией по указу Владимира Путина, позволило вернуть стране «утраченное искусство» производства сыра.

Как рассказал сыровар Олег Сирота, российский сыр в последние годы стал пользоваться огромным спросом. Предприниматель признался, что намерен голосовать за Путина на предстоящих президентских выборах, поскольку действующих президент помог ему исполнить мечты.

Запрет на ввоз молочной продукции в РФ был введен в 2014 году в ответ на антироссийские санкции Запада. Эмбарго позволило сформировать рынок российского сыра высокого качества, заменив на прилавках итальянскую и французскую продукцию.

Как рассказал руководитель производства Сергей Недорезов, 100 лет назад Россия делала сыр, который был достаточно хорошим для продажи в Европе, однако это искусство было утрачено вследствие двух мировых войн и советской эпохи. Сирота сообщил, что вскоре рассчитывает увидеть на прилавках магазинов пармезан собственного производства. Для развития отрасли необходимо поддерживать контрсанкции, подчеркнул предприниматель.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий