1
2
3
4
5

Владимир Путин рассказал о госпрограмме «Дальневосточный гектар»

Владимир Путин рассказал о государственной программе «Дальневосточный гектар» и распространении льготы по другим регионам России. Редакция тындинской газеты «БАМ» выяснила, будет ли программа работать на всей территории страны.

Отвечая на вопрос о работе «Дальневосточного гектара», глава РФ отметил, что эта программа тесно связана с территориями опережающего развития, которые создаются правительством Дальнего Востока. Кроме того, Путин пояснил, что жители указанных участков имеют целый ряд налоговых и административных льгот.

Государственная программа «Дальневосточный гектар» была придумана для того, чтобы граждане не боялись переезжать на Дальний Восток и обосновываться там. Таким образом, этот регион страны стал привлекательным. Конечно, по мнению Путина, подобные льготы как в ДФО можно было бы распространить по всей территории России.

Глава РФ заявил, что правительство будет постепенно переходить на тиражирование таких привилегий, используя при этом инструменты, которые сейчас есть на Дальнем Востоке.

На текущий момент каждый пятый житель Амура приобрел гектар земли по представленной программе. По данным Министерства имущественных отношений, под личные хозяйства использовать землю будут порядка 45% граждан. По статистике ведомства, 20% владельцев земли засеют ее сельскохозяйственными культурами, 17% — используют территорию для возведения дачи или дома.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий