1
2
3
4
5

Путин: Россия должна войти в клуб государств «80+» по продолжительности жизни

Глава нашей страны, президент Владимир Путин поставил важную задачу в своем ежегодном Послании Федеральному собранию, с которым он выступил 1 марта.

Глава Отечества призвал сделать все возможное для того, чтобы Россия к середине 2020-х годов прочно закрепилась в числе тех стран, где средняя продолжительность жизни граждан достигает 80 лет.

Напомним, что страны с такой средней продолжительностью жизни – это Япония, Германия, Франция.

Президент отметил, что продолжительность жизни является одним из важнейших показателей благополучия государства. Человек, который живет в нашей стране, подчеркнул Владимир Путин, должен прожить долгую и счастливую жизнь, увидеть своих состоявшихся детей, подрастающих внуков и даже правнуков.

Лидер Отечества рассказал о том, что еще в 2000 году средняя продолжительность жизни россиян равнялась примерно 65 годам, и эта цифра была трагически низкой. Сейчас удалось довести показатель средней продолжительности до 73 лет, но этого недостаточно. Владимир Путин выразил уверенность в том, что страна сейчас готова решить эту амбициозную задачу и повысить продолжительность жизни россиян до европейского и японского уровней.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий